Кожа, кожзам или прессованная кожа. Что выбрать?

Искусственная кожа, винилискожа или кожзам - высококачественный материал, соответствующий самым современным мировым технологиям и тенденциям моды. Уникальный способ тиснения и нанесения рисунка позволяет полностью имитировать натуральную кожу, а также удовлетворить самые изысканные запросы потребителя.

Искусственная кожа представляет собой сложный комплекс многокомпонентных полимерных материалов.

Это полимерное плёночное покрытие на лицевую поверхность, которого наносится искусственный слой, а на изнаночную - тканевое, трикотажное или нетканое полотно. Искусственная кожа стоит гораздо дешевле обычной, но имеет аналогичные свойства и внешний вид. По некоторым параметра она даже превосходит свой природный аналог, может иметь различную цветовую гамму и рельеф.

Уход за искусственной кожей не требует особых усилий. Протирать ее можно мыльным раствором при температуре около 40 градусов.

«Экокожа» – это современный заменитель кожи, в его состав не входит поливинилхлорид (ПВХ). Производители экокожи попытались приблизить ее по свойствам к натуральной коже, экокожа – «дышит».

  • Фактура поверхности точно имитирует натуральную кожу;
  • Большая цветовая гамма — позволяет создавать отличный дизайн мебели;
  • Хорошая проницаемость для водяных паров — обуславливает высокие гигиенические свойства материалов;
  • Стойкость к истиранию и разрыву — сравнимая с лучшими образцами обивочных материалов как искусственного, так и натурального происхождения;
  • Высокие тактильные свойства — мягкость на ощупь, эластичность, теплота при прикосновении открытыми участками тела; - Экологически чиста по составу — в состав не входят токсичные вещества, хлопковая основа, натуральная кожа, полиуретановое покрытие - материалы не вызывающие аллергии;
  • Морозостойка — не маловажное качество в наших природных условиях
  • Простота чистки готового изделия.

Все вышеперечисленное обеспечивает мебели, изготовленной из данных материалов свойство экологичности при использовании ее человеком, потому-то данный материал и получил название «эко — кожа». В холод мебель, обитая таким материалом, порадует теплотой, в жару даст прохладу, при долгом использовании не вызовет дискомфорта благодаря отводу тепла и влаги. Высокая стойкость и простота ухода обеспечивает долгий срок службы и неприхотливость в использовании.

Прессованная кожа – это гибрид натуральной кожи и ткани, вырабатываемый из следующих компонентов:

  1. Обрезки, остатки, остающиеся после производства, раскроя натуральной кожи;
  2. Связующие волокна: полиэфир, полиамид и др. При нагревании они расплавляются, склеиваются и прессуются.

Важной особенностью технологии производства является образование сквозных проникающих плёнку микропор, материал в отличие от ПВХ ещё и «дышит», т.е. пропускает воздух и водяные пары, не пропуская воду. На ощупь прессованная кожа тёплая.

Прессованная кожа - современный синтетический высокотехнологичный материал, относиться к которому необходимо бережно, как и к натуральной коже. Для удаления бытовых загрязнений (чай, кофе, сок и т.д.) поверхность незамедлительно обработать увлажнённой мягкой тканью, лёгкими движениями, затем обязательно протереть насухо. Таким же способом удаляется пыльный налет и грязь. Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50% спиртово-водного раствора или нашатырного спирта.

Кожа натуральная является основным облицовочным материалом для изготовления высококачественной, «престижной» мягкой мебели.

Кожа – вневременной материал, со временем она становится лишь совершенней, это важное свойство всегда может определить предпочтение при выборе варианта обивки мебели.

Натуральная кожа изготавливается из цельных шкур животных. Для того чтобы шкура животного превратилась в кусок натуральной кожи, пригодный для изготовления из него изделий, ей потребуется пройти примерно пять десятков процедур. Поэтому мебель из натуральной кожи априори не может быть дешевой.

После всех процедур шкура превращается в отменное по качествам сырье. Готовый материал имеет не только отличные характеристики, но и содержит вещество органического происхождения - коллаген. При механическом растяжении волокна этого вещества растягиваются, а после прекращения растягивания коллаген помогает изделию принять изначальный вид.

Чистить кожаную мебель нужно только при необходимости.

Что же выбрать: кожу, "прессованную кожу" или кожзам? Оптимальное сочетание цены и качества каждый определяет для себя сам, с учетом своих личных особенностей жизни, личных требований и пожеланий.

А мы всегда будем рады видеть Вас в нашем салоне!