Механизмы трансформации

Современные диваны – это уже не просто кушетка на ножках, а сложный четко слаженный механизм. Производители диванов оснастили диваны такими механизмами, которые помогают превратить диван из места для сидения в спальное место на котором можно хорошо отдохнуть. 
В современных диванах используются различные конструкции, которые позволяют разложить диван разными способами. Про механизмы трансформации диванов мы поговорим в этой статье. 

Довольно распространенным в наше время является механизм трансформации «Клик-кляк», этот механизм, скорее всего, берет начало у другого более старого, но не потерявшего актуальность, механизма «Книжка». Диваны с этими механизмами удобно использовать в тех помещениях, где ограниченно пространство. Эти механизмы просты в использовании, и позволяют очень быстро превратить спальное место в место для сидения и наоборот. 

Еврокнижка – это один из новых механизмов, который имеет аналог под названием «Тик-так». Отличие этих механизмов в том что в первом применяются выкатные ролики, а во втором их нет.

У диванов с этими механизмами есть незначительный недостаток: необходимо устанавливать диван на расстоянии от стены не менее 20 см. Этим недостатком обладают также диваны с механизмом Аккордеон, хотя этот механизм является очень простым в повседневном использовании, и будет доступен в обращении даже детям. 

Перечисленные выше механизмы являются очень надежными и уже проверены не на одном поколении диванов. 

Существуют также механизмы диванов которые позволяют поставить диван вплотную к стене. Один из этих механизмов - "Sedaflex" который применяется в прямых диванах. 

В угловых диванах практически самый популярный механизм трансформации – «Дельфин», в котором спальное место появляется из-под места для сидения. И закрепляется специальными подставками.

Также есть диваны с таким механизмом, как «Выкатной». Для того чтобы превратить такой диван в спальное место достаточно тянуть за скрытый ремешок, пока диван не примет разложенное положение.

Мы перечислили основные механизмы трансформации диванов, но существуют также другие механизмы такие как «Пума», "Французская раскладушка".  Производители диванов постоянно работают над улучшением качества и удобства механизмов трансформации своих диванов, поэтому можно предположить что в скором времени появятся более надежные механизмы.