Уход за кожей

Каких поставщиков кожа используется на мебели?

Ведущие производители кожи такие как: ЛАКОВАНА, ДИЗАРО.

 

Чтобы Ваша мебель всегда имела безупречный вид и служила дольше, необходимо правильно ухаживать за ней.

Кожа - натуральный продукт, она создается природой и поэтому имеет уникальные и неповторимые особенности. Это первый материал, который люди научились использовать для обивки мебели. Мебель в хорошей коже очень долговечна и со временем становится еще совершенней, приобретая лёгкий налёт благородной патины. Поэтому покупка кожаного дивана или кресла – это хорошее вложение средств в культуру вашего жилища. Кожаная мебель не просто предмет интерьера. Она «живёт» вместе со своими владельцами.

 

Разброс цен мебели в разных кожах очень велик. Ведь качество и ценность данного материала складываются из многих составляющих. Кожи различают по видам сырья, из которого они производятся, по конфигурации (различия в технологической цепочке), способу и характеру отделки, толщине, площади и другим параметрам.

Общие рекомендации по уходу за кожей

Кожа является гигроскопичным капиллярно-пористым материалом, хорошо поглощает влагу, и так же легко её отдаёт. Массовая доля влаги в коже должна быть не ниже 10-16%, этот уровень легко поддерживается, если относительная влажность помещения составляет 65-70%. Таким образом, нужно поддерживать нормальную относительную влажность помещения, в котором находится мебель. При более низкой влажности кожа начнёт отдавать массовую долю влаги, что приведёт к преждевременной сухости и ломкости кожи, и, как следствие, осыпанию красителя. Жировые вещества, которые придают эластичность, со временем высыхают. Потеря эластичности приводит к растрескиванию лицевого слоя. Поэтому мебель из натуральной кожи нужно не часто, два, или даже один раз в год смазывать (жировать). Для этого рекомендуется использовать губки, пропитанные стеариновой смазкой. Для предупреждения выцветания или выгорания красителя мебель желательно не ставить под прямые солнечные лучи, интенсивные электрические лампочки.

ПОМНИТЕ! любая обработка (чистка) должна быть предварительно протестирована на отдельном образце или скрытой области обивки мебели. Обязательно дождитесь, когда испытываемый образец высохнет.

Внимание: любые агрессивные вещества при попадании на кожу уничтожают верхний защитный слой и могут вызвать изменение цвета, потерю эластичных качеств, шелушение лакированных кож и привести к другим неисправимым последствиям.

 

Вид загрязнения

Анилиновые кожи

Полуанилиновые кожи

Пятна и жидкость

Немедленно устраните лишнюю жидкость чистой, мягкой тканью. Позвольте оставшейся влаге просохнуть естественным путём. Прежде чем использовать по назначению, подождите, пока кожа окончательно высохнет. Никогда не используйте фен.

Немедленно промокните избыток влаги мягкой тканью или губкой. При необходимости пятно можно аккуратно протереть мягкой, влажной тканью или губкой, пропитанной теплой мыльной водой. Затем протрите сухой шерстяной тканью. Прежде чем использовать по назначению, подождите, пока кожа окончательно высохнет.

Животные и растительные жиры

Устраните излишки животного или растительного жира чистой сухой тканью. Вскоре пятно впитается в кожу. Не применяйте воду и не старайтесь отмыть подобные пятна.

Устраните пятна чистой сухой тканью.

Не использовать

  • агрессивные субстанции (пятновыводители, кислоты, щелочи);
  • растворители (скипидар, мебельный лак, олифу, абразивные очистители и другие химические растворы).
  • водопроводную воду (не старайтесь отмыть пятна);
  • щелочное мыло, чистящие растворители, мебельный лак, олифу;
  • абразивные очистители, детергенты, аммиачную воду и иные химические растворы;
  • не рекомендуется сильно тереть обивку.

 

Как правило, недостаточный уход менее опасен для кожи, нежели избыточный. Анилиновую кожу достаточно тщательно чистить раз в год. Сначала протрите мебель влажной замшей с использованием не щелочного мыла, растворенного в теплой дистиллированной воде. Не допускайте сильного намокания кожи и не используйте обычную водопроводную воду, поскольку она часто содержит известь и может оставлять пятна или белые круги. Используйте чистый кусок замши, который не использовался прежде. Использовать старый кусок замши нежелательно, потому что он может содержать остатки метиловых спиртов, песок и пыль, способные испортить кожу. Затем протрите мебель с применением кипяченой воды, чтобы удалить остатки мыла. Когда кожа полностью просохнет, бережно протрите ее мягкой тканью с нанесенными на нее несколькими каплями касторового масла. Используйте не более 6-8 капель на квадратный метр кожи.

Вместо раствора не щелочного мыла вы также можете использовать любой прошедший тесты очиститель кожи, следуя инструкции.

НИКОГДА не распыляйте вещество, поставляемое в виде аэрозоля с нейтральным газовым пропеллентом, непосредственно на кожу. Нанесите пену на влажную губку и распределите ее по области, которую необходимо очистить. После этого вы можете обработать поверхность средством, придающим коже влаго- и грязеотталкивающие свойства. Одна обработка в шесть месяцев обеспечивает хорошую защиту. Перед использованием прочитайте указания, приведенные на аэрозольной упаковке, и выполняйте их.