Подъемная кровать 

Первая мебель, которую создал человек, была очень многофункциональной и жесткой. Самые древние образцы мебели, известные нам, были найдены на территории Египта. Это были ларцы (сделанные из черного дерева и инкрустированы малахитом, бирюзой и слоновой костью), табуреты (ножки были вырезаны из целых слоновьих клыков в виде копыт животных), также египтяне были авторами кроватей, стола и стульев. В средние века в готических замках феодальной Европы появился первый шкаф.

Кровать, как элемент мебели,  используется как для кратковременного отдыха и сна. В разных культурах, на протяжении многих веков, кровать считается самым важным атрибутом мебели в доме и обозначает статус своего владельца. В Древнем Египте кровать считалась нечто большим, чем просто местом для сна. Кровать использовалась также для социальных развлечений и приема пищи.

Шло время, и появлялись новые стили в архитектуре и дизайне интерьеров, уже существовавшие элементы мебели видоизменялись и создавались совершенно новые. Мебель видоизменялась, упрощалась и усложнялась в зависимости от тенденций моды. 

Когда начали интенсивно застраиваться города и людям доставалась все меньшая жилплощадь, а потребности оставались все теми же, начала появляться многофункциональная мебель. Подъемная кровать относится к многофункциональной мебели – это дитя ХХ века. Первая подъемная кровать, еще ее называют кровать Мерфи, появилась в 1900 году в США. ЕЕ придумал американский изобретатель из Сан-Франциско Уильям Лоренс Мерфи. Для экономии места подъемная кровать складывалась в проем стены или в шкаф. Она была запатентована в 1908 году.

Такая подъемная кровать появилась не по прихоти дизайнеров, а из-а необходимости максимально организовать небольшое пространство для жилья. Сейчас такие кровати подъемные стали не только прекрасным способом решения проблемы организации пространства, но и очень стильным и интересным, оригинальным аксессуаром, который позволяет в считанные минуты видоизменять облик интерьера.

Делая свой выбор подъемной кровати, обратите внимание на такие качества как скорость и простота использованной модели, ведь складывать и раскладывать такую подъемную кровать придется как минимум один раз в день. Если вы нашли подходящую по всем статьям подъемную кровать, не стесняйтесь проверить качество всех раздвижных механизмов и прочих деталей. Именно на них приходится, обычно, эксплуатационная нагрузка, которая в сотни раз превышает нагрузку обычную. Чем проще система, тем она надежнее. Складывайте и раскладывайте  подъемную кровать столько раз, сколько будет нужно.